Crema pasticcera con latte di riso o farcitura alla Nutella: come vuoi il bombolone?

Io scelgo crema, di solito. Lo ammetto: la mangerei anche a cucchiaiate mentre la Nutella credo di non mangiarla da qualche mese, era lì in dispensa ancora chiusa con la pellicola dorata che chiedeva di essere usata. Quindi quando ho fatto QUESTE BOMBE E CIAMBELLE SENZA PATATE mi sono detta: come le riempio? Beh, doppia farcitura ovvio! Così per essere onesti bisogna mangiarle a coppia!

 

CREMA PASTICCERA AL LIMONE CON LATTE DI RISO

  • 500 gr di latte di riso
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 70 gr di farina
  • buccia e succo di un limone (opzionale, potete usare i semi di vaniglia)

Mescolate bene tuorli zucchero e farina, unite piano piano il succo del limone e un paio di cucchiai di latte finché non avete una pastella soda ma senza grumi. Scaldate il latte finché è bollente e unitelo piano piano alla pastella. Rimettete sul fuoco e fate cuocere girando fino a densità desiderata. Io uso anche il microonde per fare questa crema pasticcera senza latte: metto il latte di riso 1 minuto e 30 al massimo, la aggiungo alla pastella, rimetto tutto in microonde per 2 minuti a potenza media per circa 3 volte, mescolando bene a ogni interruzione. Quando la crema è vellutata ma soda allora è pronta.

 

bombe ripiene alla crema senza patate e senza latte e burroFARCITURA ALLA NUTELLA E YOGURT GRECO

  • 300 gr di Nutella
  • 100 gr di yogurt greco sodo
  • 2 cucchiai di rum o maraschino (opzionali ma addensano il composto)

Mescolate Nutella e yogurt greco, unite il liquore.

bombe ripiene alla nutella senza patate

Con amore,

Benedetta

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