CREMA PASTICCERA AL LIMONE CON LATTE DI RISO
- 500 gr di latte di riso
- 150 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 70 gr di farina
- buccia e succo di un limone (opzionale, potete usare i semi di vaniglia)
Mescolate bene tuorli zucchero e farina, unite piano piano il succo del limone e un paio di cucchiai di latte finché non avete una pastella soda ma senza grumi. Scaldate il latte finché è bollente e unitelo piano piano alla pastella. Rimettete sul fuoco e fate cuocere girando fino a densità desiderata. Io uso anche il microonde per fare questa crema pasticcera senza latte: metto il latte di riso 1 minuto e 30 al massimo, la aggiungo alla pastella, rimetto tutto in microonde per 2 minuti a potenza media per circa 3 volte, mescolando bene a ogni interruzione. Quando la crema è vellutata ma soda allora è pronta.
FARCITURA ALLA NUTELLA E YOGURT GRECO
- 300 gr di Nutella
- 100 gr di yogurt greco sodo
- 2 cucchiai di rum o maraschino (opzionali ma addensano il composto)
Mescolate Nutella e yogurt greco, unite il liquore.
Con amore,
Benedetta