Crostata Morbida Cioccolato e Mascarpone

Sono molto molto triste per le popolazioni aborigene americane del 1492. Tra l’altro l’unica data che ricordo nella storia del mondo, se escludiamo con buona approssimazione le guerre mondiali e la caduta del muro di Berlino (ma è solo perché è anche il mio anno di nascita, lo ammetto). Comunque davvero, una sorte orribile: darei un mozzico a Cristoforo Colombo per tutti i casini che ha combinato con le sue tre caravelle, e sono sicura che non fosse minimamente attraente come il Capitan Jack Sparrow quando si presentò sulle sponde americane. Ma poi penso alle patatine fritte e al cacao e, sinceramente, non riesco a volergli troppo male. Chi vorrebbe abitare in un mondo senza cioccolato?

CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO E MASCARPONE
crostata morbida cioccolato e mascarpone Ingredienti per una torta da 26 cm:

  • 190 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido o fuso (sostituibile con 40 gr di olio di semi)
  • 100 gr di latte

Mescolare farina lievito zucchero e cacao, aggiungere le uova mescolando con una forchetta e poi il burro morbido ed il latte. Si può usare anche una frusta elettrica ma è comunque un impasto molto veloce. Mettere nello stampo “furbo” e cuocere a 175° per 30 minuti facendo la prova stecchino. Si può cuocere in un normale stampo da torta e poi con un cucchiaio scavare una cavità lasciando un centimetro dal bordo.

crostata morbida cioccolato e mascarpone Farcitura:

  • 400 gr di mascarpone
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • un bicchierino di latte con un cucchiaino di cacao

Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, fondere il cioccolato ed aggiungerlo da tiepido al composto di mascarpone. Versare nel guscio di torta appena bagnato di latte e cacao. Far raffreddare la torta in frigo almeno per due ore, si conserva 3 giorni in frigo e fa un figurone a fette nei buffet.

crostata morbida cioccolato e mascarpone

 

 

Con amore,

Benedetta

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