Cupcake malto e nesquik: sono qui per te

cupcake nesquick cacao

 

Oggi un cupcake un po’ retrò, con malto e nesquick…un tipo rassicurante e pieno zeppo di calorie che ti aiuterà a superare i momenti difficili e a focalizzarti sulle cose belle intorno a te.  Nel linguaggio dei cupcake potremmo dire che è un “Sono qui per te”.

Ingredienti per circa 12 cupcake:

  • 100 gr di farina
  • 35 gr di preparato al malto in polvere (ovomaltine andrà bene, se non lo trovate potete usare un preparato in polvere per cappuccino o al limite per cioccolata calda)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 75 ml di olio di semi di girasole (o altro olio vegetale buono)
  • 75 ml di latte

 

Per guarnire:

  • 3-4 cucchiai pieni di nesquick
  • 100 gr di mascarpone
  • 150 gr di panna montata dolce

 

In una ciotola mescola farina ovomaltine zucchero e lievito. Mescolando con le fruste unisci l’uovo l’olio ed infine il latte. Versa in ogni pirottino circa 1 cucchiaio e mezzo di composto e cuoci a 170° per 15-20 minuti facendo la prova stecchino.

Monta leggermente il mascarpone per una decina di secondi. Sciogli il nesquick in qualche cucchiaio di latte ed aggiungilo al composto mescolando con le fruste. Per ultimo unisci la panna montata delicatamente. Con la sac a poche guarnisci i cupcake: se li vuoi più golosi puoi togliere con un cucchiaino la sommità delle basi e riempire anche quella cavità con la crema.

 

Si conservano 3 giorni in frigorifero in un contenitore chiuso.

 

Con amore,

Benedetta

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.