Mini – donuts o ciambelline glassate

Da piccola ho passato diversi periodi lavorativi intensi, di solito in concomitanza con un libro o con una serie tv. Nel giro di una decina d’anni ho desiderato essere un medico del pronto soccorso, un avvocato della marina, una contessa, una strega di Grifondoro, un medico legale e una scrittrice di libri fantasy. Ah, e la poliziotta con tanto di ciambelle, anche se in realtà nei film le mangiano solo i poliziotti maschi, il che è molto sessista secondo me. Ecco, io avrei potuto fare la differenza: sarei stata la poliziotta che mentre è appostata si scofana di ciambelle e rimane magra (se sogno deve essere, che sia fatto bene).

 

mini donuts o ciambelle glassate

 

MINI – DONUTS O CIAMBELLINE GLASSATE

mini donuts o ciambelle glassate

Ingredienti per tre o quattro teglie di ciambelline:

  • 200 gr di farina 0 (se volete farle al cacao fate 170 farina e 30 cacao)
  • 4 uova medie
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 180 gr di burro o margarina (io uso la vallè a metà)
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • cioccolato bianco / scuro fuso e codette varie

Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire le uova una per volta sempre montando e aggiungere la farina setacciata col lievito. Riempite gli stampi da ciambelline e cuocete a 180° per 12-15 minuti facendo la prova stecchino…non fate cuocere troppo devono restare morbide. Inzuppate la superficie nel cioccolato e decorate a piacere. Si conservano a temperatura ambiente in scatola ermetica per 3-4 giorni.

 

mini donuts o ciambelle glassate

Con amore,

Benedetta

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.