MUFFIN AL CIOCCOLATO E NUTELLA
CON RICOTTA
Ingredienti per circa 15-20 muffin:
- 200 gr di farina 0
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di Nesquick o cacao zuccherato (in caso di cacao amaro aumentare lo zucchero di un cucchiaio)
- 130 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 150 gr di ricotta
- 100 gr di latte
- 15-20 cucchiaini di Nutella o simile
- codette di cioccolato (opzionali)
- pezzettini di cioccolato (opzionali)
Per prima cosa prendere un cucchiaino e fare delle pallettine di nutella adagiandole su carta forno o carta argentata, mettetele in freezer per almeno un’ora – non c’è un limite massimo, potete anche lasciarcele per ogni evenienza. Mescolate in una ciotola farina fecola cacao zucchero e lievito, unite la ricotta le uova sbattute ed il latte lavorando l’impasto con le fruste. Mettete nei pirottini due cucchiai di impasto e sopra le palline di Nutella congelate ricoprendole appena ma senza farle affondare troppo. Cuocete a 180° per 15-18 minuti, non cuoceteli troppo o la Nutella non rimarrà morbida. Si fanno in pochissimo tempo sono facili e si conservano perfettamente 4-5 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Con amore,
Benedetta