Nutella Homemade … ancora meglio dell’originale :)

Possibile?

Sì.

Uguale all’originale?

No, questo no. Ci prende, eccome se ci prende, ma volutamente io ho usato ingredienti un po’ diversi anche perché volevo farla senza latte e derivati, con più nocciole e meno zucchero: quindi niente latte in polvere, niente grassi di origine vegetale non ben specificati, niente quintalate di zucchero. Tante nocciole e tanto cioccolato, una bontà da mangiare anche al cucchiaio :)

Una ricetta facilissima e un’idea deliziosa anche da regalare in barattoli :)

 

NUTELLA HOMEMADE

– meglio dell’originale e senza lattosio –

Ingredienti per un barattolo da 400 gr circa:

  • 250 gr di cioccolato fuso (io ho usato un fondente leggero)
  • 200 gr di nocciole tritate a crema (basta metterle nel mixer, o se la avete usate direttamente la pasta di nocciole)
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 50 gr di olio di riso (o un olio leggero come i semi di girasole)

Sciogliete il cioccolato ed unite la pasta di nocciole l’olio di riso ed il cacao. Lasciate freddare per mezz’ora e poi invasate. Conservate in un barattolo chiuso fuori dal frigorifero per due settimane in ambiente chiuso e al riparo dall’umidità. Perfetta anche da regalare!!

Con amore,

Benedetta

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