Salame di cioccolato senza uova e burro… il dolce perfetto?

Ecco, secondo me in un immaginario concorso per il dolce perfetto può entrare decisamente nella competizione. Certo, non sarà una torta a dieci strati con coulisse di lamponi o quant’altro ma:

  • è veloce da fare… un quarto d’ora di preparazione e poi in frigorifero
  • se non avete mai fatto un dolce o non siete particolarmente esperte (o semplicemente non avete voglia di sbattervi troppo) è il dolce ideale perché non servono abilità o esperienze di nessun tipo
  • non ci vuole il forno …o altri strani utensili
  • non servono ingredienti particolari
  • non dovete prendere neanche le fruste o l’impastatrice
  • è mediamente economico
  • piace a tutti: grandi e per piccini – anche per donne incinte
  • ecco, non fatelo alle donne incinte che poi dovrete rifarglielo per 9 mesi per paura delle voglie
  • fa figura: io lo trovo estremamente carino ed è bellissimo da regalare
  • si può fare in anticipo: si conserva in frigorifero fino a una settimana e in ambiente molto fresco 3-4 giorni
  • potete farne scorta: si conserva in freezer ben avvolto nella pellicola fino a 3 mesi ed in qualunque momento basta tirarlo fuori a temperatura ambiente un quarto d’ora prima.

Vi ho convinto?

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA O BURRO

facile veloce e buonissimo

Ingredienti per due salami di cioccolato medi: (o uno molto grande)

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa ma anche avanzi di biscotti vari)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di nesquick
  • 100 gr di panna liquida (quella da montare, anche vegetale tipo hopla va bene)
  • 60 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 2 cucchiai di Nutella o simile (opzionali, potete anche non metterla)
  • un goccio di latte per amalgamare (solo se serve)
  • zucchero a velo per ricoprire

salame di cioccolato semplice senza uova e senza burro

Per prima cosa sciogliete il cioccolato nella panna e fate freddare: potete farlo a bagnomaria o mettere tutto in microonde al massimo per 2 minuti e mezzo mescolando tre o quattro volte a intervalli. Tritate i biscotti, unite il cacao lo zucchero a velo il composto di panna e cioccolato e se la usate la Nutella. Mescolate bene e se è molto bricioloso aggiungete un goccio di latte finché non avrete un composto lavorabile. Fate la forma di due salami (o uno) avvolgeteli nella pellicola o nella carta stagnola e mettere in frigorifero per un paio d’ore. Srotolate, rotolate nello zucchero a velo e rimettete in frigorifero fino a una settimana – oppure servite. Potete anche mettere tutto in freezer ben avvolto nella pellicola e usare entro tre mesi tirandolo fuori un quarto d’ora – mezz’ora prima: ideale da tenere pronto per ospiti improvvisi.

P.S. Potete anche aggiungere frutta secca varia, pezzetti di cioccolata, qualche cucchiaio di liquore.

 

Vi ricordo che sulla mia Pagina Facebook c’è una sezione in cui si inseriscono le foto delle ricette rifatte da voi: non siate timidi! 

salame di cioccolato semplice senza uova e senza burro

 

Con amore,

Benedetta1

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