Tartufini Divini: quando il bicchiere è mezzo…

E voi come lo vedete il bicchiere?

Mezzo pieno?

Mezzo vuoto?

In ogni caso, se questo mezzo bicchiere proprio vi avanza potete aggiungerci del cioccolato e creare dei deliziosi tartufini!

Va bene per tirarsi su, va bene per dimenticare, va bene quando non si ha nulla da fare…sto parlando del cioccolato o del vino? Mah, questione di gusti. Io sono più da cioccolato ma in questo particolare caso farei un’eccezione dato che il connubio che ne risulta è perfetto: un sapore rustico, dolce-amaro, un po’ fruttato! Ideali per un pensiero chic o un dopo-pasto speciale.

 

TARTUFINI AL RUM E  CANNELLA

Ingredienti per circa 40 tartufini al rum:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di panna (io ho usato quella di riso)
  • un bicchierino di rum
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • cacao per ricoprire

Mettete a bollire la panna insieme alla cannella. Quando bolle, versate il tutto sul cioccolato spezzettato e aspettate 5 minuti, quindi mescolate finché il tutto non sarà sciolto. Aggiungete il rum. Fate solidificare a temperatura ambiente per mezza giornata o in frigorifero per un paio d’ore quindi con un cucchiaino aiutatevi a fare delle palline che rotolerete nel cacao. Si conservano fino a quindici – venti giorni in frigorifero in una scatola ermetica.

 

Con amore,

Benedetta

2 pensieri su “Tartufini Divini: quando il bicchiere è mezzo…

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