Torta ai tre cioccolati e cocco

Non è una torta light.

Neanche un po’.

Però a volte uno vuole mangiare un dolce che sia proprio un dolce, no? Con tutto quello che serve…burro panna zucchero cioccolato…oh sì, cioccolato.

 

TORTA AI TRE CIOCCOLATI E COCCO
Torta ai tre cioccolati con cocco

Ingredienti per una torta a cuore di circa 24-26 cm

Base al cioccolato al latte:

  • 120 gr di farina 0
  • 30 gr di fecola di patate
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 70 gr di burro
  • 1 uovo
  • 100 gr di panna da montare
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito

Mescolare in una ciotola farina fecola zucchero e lievito. Sciogliere il cioccolato con il burro e la panna e fare intiepidire. Unire l’uovo e poi le polveri. Versare nella teglia che deve essere riempita un dito e non di più, crescerà in cottura. Cuocere a 180° per circa 20-25 minuti facendo la prova stecchino, deve rimanere un po’ umida non fatela cuocere troppo. A me sono venuti fuori anche 4 muffin con lo stesso impasto e cottura 15-20 minuti :)

Mousse al cocco e cioccolato bianco:

  • 80-100 gr di cocco grattugiato a seconda del gusto
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 300 gr di panna da montare
  • 200 ml di latte
  • 2 fogli di gelatina

Fare scaldare fino a quasi bollore il latte (tranne tre cucchiai) con il cocco all’interno e lasciate freddare per almeno mezz’ora. Intanto sciogliere il cioccolato bianco e lasciatelo freddare. Mettere ad ammollare la gelatina in un piatto con dell’acqua fredda per almeno dieci minuti. Montare la panna fermamente, unire il cioccolato bianco ed il composto di latte e cocco (il cocco avrà assorbito il latte) con delicatezza. Sciogliere nei tre cucchiai di latte la gelatina e unirla alla mousse mescolando bene. Fare freddare per almeno mezz’ora, meglio un’ora, poi versare sulla base con una sac a poche o una spatola. Mettere al frigorifero per un’oretta o più.

Copertura al cioccolato fondente e cocco:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di panna da montare
  • 20 gr di cocco grattugiato

Sciogliere il cioccolato fondente nella panna, fare freddare e versare sulla mousse raffreddata. Spolverare con il cocco.

 

Torta tre cioccolati e cocco

 

Si conserva fino a una settimana in frigorifero, migliora il secondo giorno. Si può servire con uno sciroppo al cioccolato caldo :)

 

Con amore,

Benedetta

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