Torta caprese di Sal De Riso

Non mi fido spesso delle torte “famose”…a volte mi sembra che ci mettano più ingredienti del normale, più passaggi, più cose stravaganti di quanto sia veramente necessario. Devo dire però che Sal De Riso si è dimostrato molto affidabile…tutti ingredienti che troviamo in dispensa e nessuna procedura strana :)

 

TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO

torta caprese festa della mamma cioccolato

Ingredienti per una torta da 24-26 cm:

  • 175 gr di cioccolato al 70%
  • 175 gr di burro (la prossima volta voglio provare con olio di semi o margarina…per i miei gusti il burro lo sento troppo)
  • 175 gr di zucchero
  • 75 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di fecola di patate
  • 30 gr di cacao amaro
  • 5 uova separate
  • 1 bustina di lievito

Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare. Montare gli albumi con metà zucchero. Sbattere bene con le fruste il burro con l’altra metà dello zucchero aggiungendo anche i tuorli per cinque minuti. Unire al composto di burro il cioccolato fuso, la farina di mandorle, la fecola di patate il lievito ed il cacao. Unire infine gli albumi montati. Imburrare una tortiera e spalmarci il composto, cuocere a 170° per circa 40 minuti facendo la prova stecchino…deve rimanere leggermente umida ma non liquida o molla. A mio giudizio il giorno dopo è migliore, ma comunque la prossima volta farò magari metà burro metà margarina/olio perché lo sento troppo. Si conserva anche 3-4 giorni in contenitore ermetico.

 

torta caprese festa della mamma cioccolato

 

Questa è stata decorata molto velocemente con una crema di ricotta e zucchero con una goccia di colorante rosa e alcune decorazioni in cioccolato plastico rosa per l’arrivo a casa della seconda nipotina mesi fa :)

 

Con amore,

Benedetta

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