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Tiramisu velocissimo alla frutta:
Ingredienti: (io ho quasi raddoppiato per la versione che vedete in foto)
- 1/2 colomba Flamigni
- 1 confezione di ananas al naturale
- 6-7 albicocche sbucciate
- 300 ml circa di crema pasticcera (o se preferite una versione più veloce 300 gr di ricotta mixata con 150 gr di zucchero)
- 1/2 vasetto di Marmellata di Fichi Rigoni d’Asiago
- Latte zuccherato e fatto bollire con della vaniglia
Tagliate a fette la colomba, ponete la prima fetta su una pirofila e bagnatela con il latte alla vaniglia. Mescolate alla crema pasticcera la marmellata di fichi o se preferite lasciatela da parte e versatela a cucchiaiate sulla crema per fare delle “gocciolone” nel ripieno. Spalmate la crema ed eventualmente la marmellata, spargete dell’ananas e ricoprite con altra colomba che bagnerete e spalmerete di crema e/o marmellata. Infine ricoprite con il resto dell’ananas e le albicocche. Fate riposare almeno una mezz’oretta in frigorifero e servite.
E per uno snack veloce…
Cookies arancia e cioccolato “tutto in una ciotola”:
Perchè dovete sapere che a casa mia funziona così…mia madre sporca 20 pentole, io ne sporco 5 …. “già che ci sei lava tutto no?”. Quindi capirete che è di vitale importanza sporcare il meno possibile…solo una ciotola e un cucchiaio, come in questo caso, va benissimo 🙂
Ingredienti:
- 110 gr di burro
- 180 gr di zucchero (mixato come preferite tra zucchero bianco e demerara, io ho usato 100 gr di demerara di Eridania e 80 gr bianco sempre di Eridania)
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- 3 cucchiai di marmellata d’arancia Kitrinos
- un pizzico di lievito
- vaniglia
- 100 gr di gocce di cioccolato
In una ciotola resistente al microonde o in un pentolino ampio col fondo spesso mettete il burro e lo zucchero quindi sciogliete tutto a temperatura alta per 1 minuto nel microonde o a fuoco basso per 2 minuti circa sul fornello. Fate freddare e unite nello stesso recipiente la marmellata l’uovo ed infine gli ingredienti solidi (farina lievito e gocce di cioccolato). Mescolate fino ad amalgamare e formate delle cucchiaiate sulla carta forno da infornare per circa 15 minuti a 180° finché i lati non saranno dorati ed il centro fermo al tatto. A me piacciono belli croccanti quindi a volte li tengo qualche minuto in più. Conservateli per una settimana in una scatola di latta oppure fatene porzione doppia (come faccio sempre) e conservateli in freezer per poi tirarli fuori mezz’ora prima e sgranocchiarli davanti alla tv 🙂
Con amore,
Benedetta
Note sugli ingredienti:
Eridania è l’azienda leader dello zucchero e dei dolcificanti in genere, molto attenta alla provenienza dei prodotti e alla loro lavorazione che viene controllata fin dalla raccolta per garantire ai consumatori il servizio più curato e gli ingredienti più genuini. Adoro in particolare il loro dolcificante essenza di natura, metà fruttosio e metà eritrolo, molto indicato per diabete o riduzioni negli zuccheri senza scadere nell’artificiale.
La Kitrinos non è un’azienda ma una vera e propria famiglia di agrumicoltori che dal 2007 hanno fatto della riscoperta degli agrumi italiani la propria missione per far sì che la frutta che coltivano con amore e passione arrivi sulle nostre tavole al posto dei prodotti importati e di incerta provenienza e produzione. Dalle parole di Mario: “ Gli agrumi di kitrinos vengono prodotti in Sicilia alle falde dell’Etna da una famiglia siciliana. Nel solco della più genuina tradizione agrumicola della Sicilia, niente “chimica” dalla coltivazione alla raccolta! Non saranno tutti uguali, non saranno tutti belli, ma sono di sicuro succosi, gustosi, genuini e sani!”
L’azienda Flamigni si pone sul mercato della più fine pasticceria romagnola dal 1930, conquistando la clientela prima con il suo fantastico torrone (la cui ricetta pare sia sempre quella originale tramandata di volta in volta) e poi con una vasta produzione di colombe panettoni e lievitati tradizionali. La qualità dei loro prodotti viene curata a partire da materie prime finemente selezionate fino a metodi di preparazione artigianali controllati nei minimi dettagli e ad una presentazione tra le più eleganti sul mercato con attenzione infinita verso il consumatore.
L’azienda Rigoni D’Asiago è la testimonianza che l’amore verso il proprio lavoro si rispecchia nella famiglia e nei prodotti: a partire da un nonno appassionato d’apicoltura e da una nonna forte e battagliera come solo le vecchie generazioni sanno essere, i ragazzi più apparentemente svantaggiati della famiglia hanno saputo fare della passione di famiglia e dell’impegno nel lavoro la propria forza creando un’impresa di tutto rispetto che oggi si impone come leader nella produzione italiana e che ancora vede partecipare i loro figli nell’ampliare la produzione e nel tenere fede ai propositi di onestà nella produzione e attenzione al biologico.
ti penso sempre, anche quando non sei collegata al pc a ciattare su fb con me! Daniele ha detto che ti vuole conoscere, per dare un volto e una voce alla persona che nomino così spesso nei miei discorsi.. x cui appena ti riprendi e torni dalle ferie organizziamoci!!
ah! se passi da me ho un premio per te.. CIAO
un abbraccione da orso coccoloso e un bacione
Paola
deliziosi i tuoi dolci e..troppo forte la storia di abbracciare i cocomeri! 😀
ihihi! non ho mai pensato di abbracciare un cocomero, sarà che sono sempre pieni di polvere/terriccio! ma ci penserò su quando lo porterò a casa, laverò prima di metterlo in frigo 😀 in effetti d’estate gli abbracci ce li risparmiamo, forse al mare va! 🙂 p.s. anche mia madre sporca il doppio delle ciotole e impicci vari chissà perchè! noi vogliamo pulire il meno possibile..loro ci sono abituate..mah! delizioso il tiramisù alla colomba e i biscottini! è un piacere leggerti! ciao cara!
Sei fuori come un balcone, come al solito! un giorno di questi vedo dei pazzi che abbracciano cocomeri so a chi dare la colpa…o il merito XD
…il merito ovviamente! e tu sei più fuori di me che vieni qui a leggermi 😀 baci!
Sei fantastica come sempre, bellissime ricette e bellissimo consiglio!
Grazie Mary è sempre un piacere leggerti da queste parti! 🙂
Io sono piacevole da abbracciare in TUTTE le stagioni!!! Quei cookies arancia e cioccolato sono mooooolto invitatnti, mi verrebbe voglia di abbracciarli tutti!!! <3
ahah in questa stagione sarebbero piacevoli anche i piedini gelidi! 😀
io un anno gli ho messo pure la cintura in auto, pesava 11kg…un piccolo buddha! 😀
ahahahah non faccio fatica ad immaginarlo! 😀