PS: scusate l’immagine, 7 anni fa ero alle prime ricette ma mi fa ancora tenerezza 🙂 La ricetta anche se datata è ottima, la uso ancora. E’ un dolce senza uova e anche molto light 🙂 Ottimo per la merenda dei bambini.
POESIA DI BENEDETTA SUL PINGUINO BUDINO
(Single, in cerca, bella presenza, aiutatelo!)
Il Pinguino ivi trattato
è un budino al cioccolato
gli piacciono i beatles e hannah montana
balla il tip tap e nuota a rana
il suo destino è ahimè segnato
prima o poi verrà mangiato
ma prima che affondiamo il cucchiaino
vorrei parlarvene un pochino
il pinguino menzionato
ha trovato casa a roma
ma da quello che racconta
ha antenati in oklaoma
i pinguini di laggiù
da gennaio a dicembre
non si lasciano più
stanno insieme per sempre
è una cosa molto bella
e la sanno anche i bambini
i pinguini è gente seria
dai più grandi ai più piccini
e per questo preti e suore
gentiluomini e cameriere
gangster e becchini
si vestono da pinguini
per l’altra metà trovare
– detto fra noi –
per rimorchiare
non stupiamoci di conseguenza
se c’è un’altra budina nella credenza
e quando la smettono di pomiciare
sono sempre pronti da mangiare
Ok…sparatemi. Oppure create una Signora Pinguina. Ve ne prego, mi diverte troppo l’idea 🙂
Ricetta per 6-7 pinguini budini LIGHT senza uova e senza burro:
(a seconda degli stampi, prendendo dei bicchieri come quelli dei budini del banco frigo ne vengono 10-12)
- 80 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di zucchero (io grezzo di canna)
- 50 gr di fecola
- 500 gr di latte (io parzialmente scremato)
- vaniglia o caffè per aromatizzare (opzionali)
Mescolate lo zucchero e la fecola e gli aromi, poi aggiungete il latte tiepido a filo. Fate cuocere contando dall’ebollizione 6-7 minuti, si addenserà come una polenta. Spegnete e fuori dal fuoco unite il cioccolato a pezzetti mescolando finché non si scioglie. Versate negli stampi o in bicchieri e mettiamo in frigo 3-4 ore o in freezer 2 ore. Per tirarli fuori senza romperli, immergete per qualche secondo gli stampi in acqua bollente e poi capovolgete!
Nota: una porzione di budino grande come quella che trovate al banco frigo ha all’incirca 70 calorie… una merenda poco calorica e molto gustosa 🙂
Con questa ricetta (e ovviamente con la mia acculturatissima poesia) partecipo al contest di La Scimmia Cruda “Ci rimettiamo in forma?” … tantissime idee per mangiare senza sensi di colpa!
Con amore,
Benedetta
P.S. Partecipo al contest di Molino Chiavazza “Happy Valentine”
troppo bellino questo pinguino 🙂
e golosissimo!!!
venire qui e trovare un’altra svitata come me non mi fa sentir sola! Il pinguino è carinissimo e non credo resterà single ancora per molto! baciotti e ronron Helga e Magali
Troppo divertente Benedetta!!! e pure buono!!!!
ciaoooo 🙂
solo tu potevi scrivere un post del genere.hahahahah
e so che tu potresti farmi una pinguina femmina! 😀 le amiche me le scelgo bene!
Mi hai rallegrato la giornata come sempre! Sei fantastica!
sei troppo carina saretta! smack!
A dir poco fantastico! 😀 e la poesia è stupenda! Però non faccio in tempo a creare una pinguina! 🙁 ma complimenti per ricetta e articolo 😀
ahahah grazie alice, sono sicura che il signor pinguino saprà aspettare la pinguina giusta 😀
no vabbè cara, tu stai fuori come un balcone!! e ti adoro per questo eh =D anzi mi candido per fare una pinguina femmina, altro che uomini e donne!!! il tuo signor budino è meglio di tanti tronisti =D
non vedo l’ora di vederla 😀 mi raccomando eh!